首页»业务信息»发展规划

云南省新闻出版广播影视工作会议在昆明召开

2016-01-18 15:47:00

作者/来源:局信息中心



  1月18日上午,云南省新闻出版广播影视工作会议在昆明召开。省局党组书记、局长梁宗华同志对2015年工作进行回顾,并对2016年工作作出部署。局党组成员、副局长李菊芳同志主持会议并作会议总结。

  梁宗华局长指出,2015年全省新闻出版广播影视系统深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和在云南考察时提出的新定位、新要求、新使命,全面贯彻省委省政府决策部署,扎实践行“三严三实”,坚持问题导向,敢于担当,发扬“钉钉子”精神,抓落实、求突破,全面推进依法行政、行业管理、公共服务、舆论引导、体制改革、从严治党等各项工作,为“十二五”画上了圆满句号。对2016年工作,梁宗华局长提出的工作总要求是:深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话、全国新闻出版广播影视工作会议和全省宣传部长会议精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局和中国梦战略构想,按照同步全面建成小康社会对我省新闻出版广播影视工作新要求,主动适应新常态、认领新任务,统筹新闻出版和广播影视职能,着力提高依法行政能力,着力促进公共文化服务提质升级,着力加强舆论引导和管理,着力确保意识形态和文化安全,着力推进事业产业协调发展。并详细部署了7个方面工作。第一,着力提高行业监管能力和水平。第二,着力抓好各项惠民工程的巩固提升。第三,着力完善宣传管理机制和手段。第四,着力提高新闻出版广播影视传播能力和水平。第五,着力提高全省版权创造、保护、使用、管理能力和水平。第六,着力强化从严治党,加强队伍建设。第七,着力抓好全省新闻出版广播影视“十三五”规划。

  李菊芳同志在会议总结讲话中强调,梁宗华局长代表省局党组所作的工作报告,2015年工作总结亮点突出,内容全面,2016年工作部署重点突出,要求明确,具有很强的针对性和指导性,为我们做好今年全省新闻出版广播影视工作提供了重要遵循。一分部署,九分落实。这次会议后,各部门各单位要认真传达学习会议精神,切实把广大干部职工的思想和行动统一到中央精神和省委要求上来,统一到我们这次会议的部署要求上来,结合各自实际,抓紧研究贯彻落实的思路措施,通过课题式设计、项目式管理、工程式推进、台帐式督查、绩效式考核的方式方法,深化拓展“三严三实”专题教育成果,以改革创新、奋发有为的劲头谋发展,以踏石留印、抓铁有痕的作风抓落实,确保各项工作取得实实在在的成效。