首页»业务信息»发展规划

云南省积极组织申报“丝绸之路影视桥工程”项目加快推进国际传播能力建设

2016-02-29 10:26:00

作者/来源:对外交流与合作处



  为深入贯彻落实“一带一路”倡议,发挥广播影视对外传播和人文交流优势,加快推进与丝绸之路国家广播影视交流合作,云南省新闻出版广电局对外交流与合作处广泛深入开展调研,积极推动我省相关企业按照《国家新闻出版广电总局办公厅关于申报2016年度“丝绸之路影视桥工程”项目的通知》(新广电办发[2016]3号)要求,申报2016年度“丝绸之路影视桥工程”项目。总局“丝绸之路影视桥工程”领导小组办公室(国际司)将评审出年度重点项目,具备条件的项目经中宣部批准后纳入国际传播能力建设专项资金支持范围。通过调研摸底,加大宣传,认真指导,严格把关审定,我省共19家单位30个项目参加申报,其中省级单位5家15个项目,州市单位14家15个项目。具体是云南广播电视台10个;云南广电传媒集团3个;云南广电网络集团公司1个;云南民族电影制片厂3个;昭通市1个;保山市3个;红河州4个;西双版纳州1个;怒江州3个;德宏州2个;临沧市1个。此次我省申报量多质高的项目为我省建立新闻出版广电走出去项目库提供条件,为国家总局年度重点项目奠定基础,为国家加快推进国际传播能力建设做出积极贡献。