首页»业务信息»发展规划

云南省新闻出版广电局组织召开《云南省新闻出版(版权)业“十三五”发展规划》《民族文化出版服务和助推民族团结进步示范区建设研究》论证(座谈)会

2016-07-28 17:11:00

作者/来源:局政策法规处



省新闻出版广电局党组成员、副局长刘水云主持召开《云南省新闻出版(版权)业“十三五”发展规划》
《民族文化出版服务和助推民族团结进步示范区建设研究》论证(座谈)会

专家发言

刘水云副局长作总结讲话

  2016年7月27日,省新闻出版广电局党组成员、副局长刘水云主持召开《云南省新闻出版(版权)业“十三五”发展规划》《民族文化出版服务和助推民族团结进步示范区建设研究》论证(座谈)会。云南日报报业集团、云南出版集团、云南人民出版社、云南教育出版社、云南科技出版社、云南晨光出版社、云南美术出版社、云南民族出版社、云南大学出版社有关专家和昆明市文化广播电视体育局、曲靖市新闻出版广电局、玉溪市文化广播电视局、省局相关处室主要负责人参加了会议。

  座谈会上,与会人员充分肯定了我局编制“十三五”发展规划取得的初步成果,对项目、数据、文字表述提出了具体修改意见和建议,并对《民族文化出版服务和助推民族团结进步示范区建设研究》撰写提纲提出了许多建设性的意见和建议。

  刘水云副局长在总结讲话时强调,局政策法规处在规划编制中,要进一步吸纳好的意见和建议,对《规划》作进一步的调整、修改、充实和完善,做到数据准确、逻辑关系清晰,编制出一个科学性、系统性、前瞻性、战略性、指导性和可操作性充分结合的发展规划。《民族文化出版服务和助推民族团结进步示范区建设研究》是省政府交给我局的研究课题,时间紧、任务重,局政策法规处要充分调研,按照计划抓紧时间撰写。